当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
瓦房乡开展春节期间信访维稳宣传活动
发布日期:2019-01-29 09cc国际总部:36:54  浏览:  字体:   作者:瓦房乡 宋佳俊  来源:隆阳新闻  打印正文

近日,瓦房乡精心部署,组织乡信访办、综治办、派出所等部门工作人员开展信访维稳、《云南省信访条例》宣传。

宣传活动通过街天向赶集群众和街边摊主发放消防宣传手册、《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》、《公安部文件明确32种上访行为属违反犯罪》等宣传材料并。工作人员热情饱满地向广大群众宣传信访的正确途径与程序等内容,详细讲解如何申请和办理法律援助,并与赶集群众进行了互动交流,解答了他们提出的信访“困惑”,从关键处真正打通法律服务群众的“最后一公里”,希望辖区内广大人民群众在平安和谐的氛围中欢度新春佳节。

活动当日共发放宣传读本200余本、画册220多份、宣传单500余份。此外,本次春节期间信访维稳宣传活动还有机地融入了辖区内春运期间道路交通安全、禁毒、消防、扫黑除恶等宣传要素和内容,可谓多管齐下,相得益彰,取得了良好的宣传效果。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥