当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区执法局冬季树木修剪工作开始啦!
发布日期:2018-12-26 16:05:cc国际总部08  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

随着冬季气温下降,园林绿化植物逐步由生长期转入了生长缓慢期和休眠期,休眠期的树木生理代谢转弱,营养物质消耗少且体内储存的营养物质丰富,有利于伤口的愈合,是最佳的修剪时期。为全面提高城区绿化景观效果,进一步改善中心城区植物生长环境,确保植物来年长势良好,区执法局主要针对城区主次干道、广场绿地的乔木积极开展冬季绿化修剪工作。

12月25日,区执法局在玉泉路召开绿化修剪现场会,会上要求:一是行道树和绿化带上的林木属于多年生的乔木,需采用回缩的方式来修剪,即进行短截,注意锯口平齐,避免锯口处劈裂,并在伤口上涂愈合剂,加快伤口愈合速度;二是重点对下垂枝以及影响行人、车辆通行、遮挡交通信号灯、指示牌、电线、路灯等树木进行合理修剪;三是要根据树木不同的树种习性、自然树型和景观特性,将枯死枝、衰弱枝、病虫枝等一并剪下,并对生长过旺枝,进行适当回缩,改善树冠内部的通风透光条件,达到均衡树势、保持树形优美的目的,突出冬季园林绿化景观。

现场会上,在相关领导和专业职工的指导下为修剪工作做了示范。会议强调,修剪过程中一定要按规定操作,确保工作人员安全,修剪工作预计在明年1月底结束。